Оглавление
Мне 57. Приобрала подписку на курс по интервальному голоданию, и вот я уже три месяца на ИГ, мой удобный форма 16/8. В часы приема пищи практически себе ни в чем не отказываю. За это время ушло 3,5 кг. При этом офисная работа по 10-12 часов, на спорт ни времени, ни сил не остаётся. Поэтому в ИГ меня всё устраивает, буду продолжать.
В чем же смысл интервального голодания? В первую очередь этот принцип питания позволяет не набирать вес. При отсутствии пищи большую часть суток в организме запускается расщепление жиров, которые становятся источником энергии вместо глюкозы. Эта физиологическая особенность позволяла древнему человеку выживать какое-то время при недостатке еды, а в современном мире помогает держать под контролем собственный вес при ее избытке.
Интервальное голодание сейчас действительно в моде: многие практикуют его с целью похудеть. Родоначальником направления принято считать, как уже говорилось, японца Есинори Осуми. Однако в первую очередь ученый изучал эти методы для борьбы с онкологическими заболеваниями ЖКТ, а не в целях дать миру новую диету.
Для того чтобы оформить заказ как влияет на организм интервальное голодание необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Марина
С интервальным голоданием лучше всего идет кето-питание — жиры с минимальным количеством углеводов (кто, как я в свое время не интересовался, что такое жиры и что углеводы — любая картинка в поиске гугла вам это наглядно покажет). Когда ешь жиры, уровень инсулина не поднимается высоко и организм учится быстрее вытаскивать из жиров энергию, когда ничего не ешь. Но я ему не следую.
Kira
Интервальное голодание не является диетой, а скорее образом питания. Эта система не говорит, что вам нужно есть, а когда нужно это делать. Режим состоит из периодов, когда вы питаетесь, которые сменяются периодами воздержания от еды. Считается, что голодание является эволюционной особенностью, и наше тело прекрасно справляется с ограничением еды. У наших предков еда не всегда была в изобилии, и не было возможности хранить еду в холодильниках или ходить в супермаркеты, и поэтому организм привык к длительным периодам голодания. Можно сказать, что временные ограничения в еде более естественны для нас, чем прием пищи 3-4 раза в день.